Быстрая консультация:

Телефон: (048) 787-75-96

Email: s.t.s.yug@gmail.com

Корпоративный блог

Купить рафшторы Одесса

Рафшторы – это солнцезащитная инновационная система, которая устанавливается с внешней стороны здания. Преимуществом рафштор при существенной экономии электроэнергии, является эффективная защита от солнца.

Благодаря наружной установке, окна в помещениях надежно защищены от проникновения солнечных лучей и соответственно, дополнительного тепла. А за счет отсутствия перегрева, установка сплит-системы совсем не обязательна, так как прохлада внутри здания сохраняется естественным путем.

Достоинства рафштор

Высокая функциональность рафштор, наделенных техническим совершенством, и надежностью, дополнена их современным видом. У рафштор есть целый ряд преимуществ, выделяющих их среди других систем защиты от солнца.
  1. С помощью рафштор в помещении выполняется управление потоками света и регулируется внутренний климат.
  2. Наличие на окнах здания этой системы не позволяет солнечным лучам проникать внутрь помещения и защищает его от любых погодных изменений.
  3. С рафшторами появляется возможность выбрать интересное решение архитектурного оформления внешней стороны здания, так как вы можете купить рафшторы Одесса в большом цветовом разнообразиии уникальных формах ламелей.
  4. С рафшторами полностью исключен перегрев любого помещения.
  5. Владельцы могут исключить кондиционирование помещений с рафшторами.
  6. Снижается расход на потребление электроэнергии.
  7. Рафшторы обеспечивают полную защиту от внешнего обзора.
Делаем выбор: рафшторы или сплит-системы

Мы прекрасно знаем, что жалюзи, расположенные с внутренней части окна также неплохо справляются с регулировкой светового потока. Тем не менее, наружные солнцезащитные системы имеют гораздо более высокую функциональность.

Благодаря их наличию можно полностью отказаться от размещения сплит-систем и дальнейшего кондиционирования помещения. Тем более, что рассматривая наш умеренно континентальный климат, когда ночная температура воздуха существенно разнится с дневной в пределах 10-ти и более градусов применение рафштор не только оправдано, но и достаточно эффективно.

Именно поэтому данный вид защиты от любых климатических изменений столь популярен и следует купить рафшторы Одесса. При вышеописанном температурном перепаде, стены строительного сооружения не успевают слишком накаляться, а дополнительный избыток тепла наружные солнцезащитные системы череэ оконные проемы не пропускают. Следовательно, перегрев помещения не возможен.

Если говорить о государствах, входящих в Европейский Союз, где ведется неустанная борьба за экономию электроэнергии, то там работает целая плеяда ученых, занимающихся изучением создания тени и прохлады в рамках экономии электроэнергии.

Работая над данной проблемой не один год, специалисты с помощью замеров, изучали влияние рафштор на защиту помещений от солнечных лучей и перегрева.

Давайте сравним показатели наличия наружной солнцезащитной системы в помещении 30м.кв. и ее отсутствие. Годовая экономия электроэнергии составляет до тысячи киловатт.

Дополнительные преимущества рафштор

С первого взгляда невозможно оценить все преимущества наружной системы защиты от солнца. Если заглянуть на вопрос более актуально, то можно сказать, что:
  • помещение обладает более благоприятным микроклиматом, что, в первую очередь перестает создавать проблемы, касающиеся здоровья. А нам всем уже известно, что при кондиционировании это возможно;
  • отсутствует необходимость проводить ежегодное обслуживание, благодаря чему значительно снижаются материальные расходы эксплуатации системы;
  • защита тепла в зимний и осенне-весенний периоды.
Современный стильный вид рафштор

Ламели рафштор изготавливаются из специального высокоэластичного алюминиевого сплава. Они имеют выпукло-вогнутую форму, что предотвращает деформацию и дает возможность с помощью управления перераспределять дневной свет.

Ламели выпускают с шириной 50мм,80мм,90мм с Z-образной или С-образной формой.

Для крепления ламелей используются металлические тросы и особые направляющие из алюминия, что сводит к минимуму их расшатывание при сильном порыве ветра.

Под цвет ламелей создан декоративный кожух, закрывающий оцинкованный верхний и нижний карнизы. Все элементы рафштор изготавливаются из материалов, стойких к коррозии, благодаря чему они прекрасно функционируют при температуре от 40 градусов мороза до 50 градусов тепла.

Как управлять рафшторами

На самом деле управлять рафшторами довольно просто.
  1. Пультами, выключателями, современной солнечной и ветровой автоматикой можно управлять с помощью системы «умного дома».
  2. Наличие датчиков позволяет рафшторам подниматься, в момент сильного порыва ветра и опускаться, когда ярко светит солнце.
  3. С помощью таймера можно установить время, необходимое для поднятия или опускания ламелей.
  4. Датчики запрограммированы на проведение контроля климата в помещении, благодаря чему в помещении всегда поддерживается определенная температура.
Наружные солнцезащитные системы имеют прекрасный внешний вид и не нуждаются в каком-либо особом уходе, так как они прекрасно моются и чистятся.

Для придания зданию стильного внешнего вида и созданию в помещении комфортной климатической обстановки следует купить рафшторы Одесса, которые отличаются великолепной работой и длительным эксплуатационным периодом.

И не стоит забывать, что наружная защита от солнечных лучей позволяет отказаться от установки сплит-систем, которые не только далеко не украшают внешний вид фасада, но и затрачивают довольно большое количество электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *